CV

1995 – 2000        SILOG ( Editeur d’ERP )
Formateur et Chef de projet auprès de 60 clients PME ( 10 à 200 p ) du grand ouest sur tous types d’activités ( Agroalimentaire, mécanique, plasturgie, électronique, tôlerie, industrie du papier, du cuir, des produits pharmaceutiques, du conditionnement, de la logistiques…)

2000 – 2009        Groupement d’employeurs
En temps partagés sur plusieurs PME autour de Rennes :
S2G : Cabinet d’expertise comptable
Orca Accessoires : Fabrication et négoce d’articles de mode et d’habillement
Création technique – IdPack : Fabrication de machines d’emballage
Saveur Solina : Fabrication de bases pour plats cuisinés
Clôture de l’ouest : Pose de clôtures et portails
Pour ces entreprise j’assure les fonctions de DSI et de chef de projet ERP. Je pilote de multiple projets SI

2006 – 2015        Laisné S.A. ( menuiserie industrielle )
D’abord en temps partagés, puis a plein temps, j’assure les fonctions de DSI, de chef de projet ERP et finalement de chef des projets transversaux.
Directement sous la conduite du PDG je prends en charge la plupart des projets de l’entreprise et en assure le suivi de l’étude a la bonne exécution.

Depuis 2016        Cadres en mission
Consultant SA et Expert ERP


Quelques clients qui me font confiance :

– Rabaud ( Fabrications Mécaniques )
– Noma composites ( Fabrication de pièces en résine )
– Felor / algo paint ( Fabrication de peintures )
– Celtic Agencement ( Agencement de magasins )


Quelques missions :

Des changements d’ERP pour le groupe Atoll Clôture et pour Orca Accessoires : Réalisation du cahier des charges, choix du produit, suivi de la mise en œuvre, réalisation des tableaux de bord.

Interface entre un ERP et des outils périphériques : Comptabilité Sage, CAO (PLM), CFAO (AlphaCam, Ardis), site Web (WebClient,catalogue) …

EDI clients GMS (Orca, ITM), clients multiples(Laisné), fournisseurs (Création technique), transporteurs(Laisné).

Outils spécialisés de l’agroalimentaire : traçabilité multi-niveaux (ESB), génération multi-produits ( canards gras) outils de formulation intégrant les impératifs de sécurité alimentaire (allergènes et toxicités ) et d’étiquetage.

Mais aussi :

– Négoce dynamique (pêche)
– Logistique ( interface trans-stockeur pour ITM )
– De multiple implantations d’outils codes a barres ( gestion des temps, de production, des stocks )
– Mise en œuvre systématique de plan de reprise d’activité permettant de garantir un redémarrage rapide de l’activité en cas d’incident.

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